Bahan :
150ml susu cair hangat
2sdt gula pasir (1sdt untuk dicampur dengan
susu, 1sdt untuk dicampur dengan adonan terigu)
1sdt ragi instant
250gr tepung terigu
1btr kuning telur
1/2sdt garam
30gr margarine
Cara Membuatnya:
1.
Masukkan 1sdt gula, ragi kedalam susu hangat
aduk rata dan diamkan selama 5 menit.
2.
Campur tepung terigu, kuning telur, 1sdt gula
pasir kemudian masukan campura ragi dan tambahkan garam. Aduk rata dengan
spatula, setelah tercampur semua barulah uleni dengan tangan sekitar 1-2menit
3.
Kemudian
tambahkan margarin terus uleni sampai 10-15 menit sampai adonan benar2 kalis.
4.
Bentuk
bulat adonan , kemudian tutup dengan kain atau plastik wrap, diamkan selama
1jam sehingga adonan mengembang menjadi dua kali lipat.
5.
Setelah
satu jam adonan didiamkan, bagi adonan menjadi 9 bagian yang sama. Bentuk seperti
bola. Kemudian tutup adonan dengan kain atau plastik wrap selama 10
menit.
6.
Setelah didiamkan selama 10 menit. Isi masing2
adonan dengan keju (atau sesuai dengan selera, bisa dengan coklat atau selai)
7.
Siapkan loyang dan alas dengan kertas roti. Kemudian
letakkan adonan kedalam loyang menjadi 9 (masing2 tiga jajar) beri sedikit
jarak karena roti akan mengembang.
8.
Setelah adonan yang telah diisi dengan keju di
letakkan ke dalam loyang. Diamkan selama satu jam hingga adonan mengombang dan
menjadi rapat satu sama lain. Siapkan dan panaskan oven dengan suhu 180 derajat.
9.
Kemudian olesi masing2 adonan dengan putih
telur. Setelah oven panas barulah masukkan adonan kedalam adonan dan panggang
roti selama 20 menit.
10.
Setelah itu keluarkan roti dari oven dan beri
olesan mentega pada masing2 roti.
11.
Roti siap disajikan.
Selamat menikmati
No comments:
Post a Comment