Bahan-bahan:
200gr Dada ayam
1/4bh Bawang bombay
1siung Bawang putih
1bh Wortel
100gr Champignons
200ml Air Kaldu Ayam
1/2sdt Rosmary
2sdm Tepung terigu
300ml Susu cair
Kulit pastry
Secukupnya garam, lada & pala
Cara Membuatnya :
- Rebus ayam hingga matang, sisihkan kuah kaldunya, kemudian suir ayam.
- Cincang bawang putih & bawang bombay.
- Iris Champignon & potong dadu wortel.
- Panaskan wajan, masukkan butter hingga meleleh. Masukkan bawang bombay & bawang putih. Masak hingga layu.
- Masukkan wortel, kemudian champignons & rosmary.
- Masukkan sebagian kuah kaldu, masak hingga sayuran matang dan mengering.
- Masukkan terigu, aduk rata.
- Tambahkan sisa kuah kaldu, kemudian masukkan susu. Aduk rata.
- Masukkan lada, garam & pala. Aduk kembali. Kemudian angkat.
- Siapkan mangkuk (utk memanggang), masukkan sup kedalam mangkuk (1/2 mangkok saja), kemudian tutup dengan kulit pastry, olesi dengan telur.
- Panggang 180˚ selama 30 menit. Kemudian keluarkan dari oven, dan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment