Saturday, March 7, 2020

Resep Sup Asparagus Ayam


Cuaca di Jerman saat ini sangat dingin, untuk menghangatkan jadilah saya buat sup asparagus ayam. Hmmm pas banget cuaca dingin makan yang hangat-hangat. Yuk kita lihat bahan-bahan dan gimana cara buatnya. Lets cekidot.......


Bahan-bahan:
250gr   Daging ayam 
1siung  Bawang Putih
1siung  Bawang Merah
150gr    Jagung manis
200gr   Asparagus
1btr       Telur
500ml  Air kaldu ayam
200ml  Air
2sdm    Maizena (larutkan)
Secukupnya garam, gula dan lada

Cara Membuatnya:
Rebus ayam, setelah matang kemudian cincang. 
Cincang bawang putih dan bawang merah. Panaskan panji dan beri minyak sedikit, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih.
Masukkan kaldu ayam, masak hingga mendidih.
Masukkan daging ayam, jagung dan asparagus. Aduk.
Tambahkan bumbu (garam, lada dan gula atau penyedap (optional)). Aduk.
Kocok telur. Kemudian masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil di aduk supnya.
Koreksi rasa. Setelah dirasa cukup, masukkan larutan maizena. Aduk.
Masak sebentar kemudian angkat.

Sup Asparagus Ayam siap disajikan

Selamat mencoba😀
Cek juga YouTube channel neyundet





No comments:

Post a Comment