Cuaca di Jerman saat ini sangat dingin, untuk menghangatkan jadilah saya buat sup asparagus ayam. Hmmm pas banget cuaca dingin makan yang hangat-hangat. Yuk kita lihat bahan-bahan dan gimana cara buatnya. Lets cekidot.......
Bahan-bahan:
250gr Daging ayam
1siung Bawang Putih
1siung Bawang Merah
150gr Jagung manis
200gr Asparagus
1btr Telur
500ml Air kaldu ayam
200ml Air
2sdm Maizena (larutkan)
Secukupnya garam, gula dan lada
Cara Membuatnya:
Rebus ayam, setelah matang kemudian cincang.
Cincang bawang putih dan bawang merah. Panaskan panji dan beri minyak sedikit, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih.
Masukkan kaldu ayam, masak hingga mendidih.
Masukkan daging ayam, jagung dan asparagus. Aduk.
Tambahkan bumbu (garam, lada dan gula atau penyedap (optional)). Aduk.
Kocok telur. Kemudian masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil di aduk supnya.
Koreksi rasa. Setelah dirasa cukup, masukkan larutan maizena. Aduk.
Masak sebentar kemudian angkat.
Sup Asparagus Ayam siap disajikan
Selamat mencoba😀
Cek juga YouTube channel neyundet
No comments:
Post a Comment