Monday, June 21, 2021

RESEP EBI FURAI ENAK DAN SIMPLE

Bahan-bahan :

10bh udang segar ukuran besar
1bh    bawang putih (cincang)
1btr    telur
1sdm  terigu
1sdm  susu cair
Secukupnya lada, garam dan penyedap
Secukupnya perasan jeruk lemon
Secukupnya terigu & tepung roti/panier (untuk lapisan)
 
Cara membuatnya:
  1. Kupas udang dan bersihkan, berikan sedikit perasan jeruk nipis.
  2. Iris sedikit bagian perut secara horisontal, kurang lebih 4 irisan sampai dengan ekornya. Kemudian tekan pada bagian punggungnya hingga udang menjadi lurus. Lakukan pada semua udang.
  3.  Siapkan wadah, masukkan telur, bawang putih, terigu, susu, garam, lada dan bumbu penyedap. Kocok hingga semua bahan menyatu.
  4. Balurkan udang pada tepung terigu, kemudian masukkan kedalam campuran adonan (pada no.3), kemudian balurkan ke dalam tepung panier/tepung roti. Lakukan pada semua udang.
  5. Panaskan minyak, goreng udang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

 



No comments:

Post a Comment