Bahan-bahan :
10bh udang segar ukuran besar
1bh bawang putih (cincang)
1btr telur
1sdm terigu
1sdm susu cair
Secukupnya lada, garam dan penyedap
Secukupnya perasan jeruk lemon
Secukupnya terigu & tepung roti/panier (untuk lapisan)
Cara membuatnya:
- Kupas udang dan bersihkan, berikan sedikit perasan jeruk nipis.
- Iris sedikit bagian perut secara horisontal, kurang lebih 4 irisan sampai dengan ekornya. Kemudian tekan pada bagian punggungnya hingga udang menjadi lurus. Lakukan pada semua udang.
- Siapkan wadah, masukkan telur, bawang putih, terigu, susu, garam, lada dan bumbu penyedap. Kocok hingga semua bahan menyatu.
- Balurkan udang pada tepung terigu, kemudian masukkan kedalam campuran adonan (pada no.3), kemudian balurkan ke dalam tepung panier/tepung roti. Lakukan pada semua udang.
- Panaskan minyak, goreng udang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment