Penganan yang satu ini paling gampang ditemui ya, pagi siang sore selalu ada. Dan selalu jadi cemilan favorit saya dan keluarga. Paling enak ditambah cabe rawit atau dengan bumbu kacang atau bisa juga untuk soto mie. Hmmm rasanya ringan dan enak. Yuk cekidot bahan-bahan dan cara buatnya...
Bahan isi:
1bh wortel
1bh kentang
50gr bihun (rendam dan tiriskan)
1btg seledri
1sdt garam
1sdt lada bubuk
2siung bawang putih
2siung bawang merah
Secukupnya kaldu bubuk
Sejumput gula
Secukupnya air
Bahan kulit :
250gr Tepung terigu
1sdt Garam
500ml Air
Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih, kemudian masukkan potongan kentang & wortel. Tambahkan garam, lada, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.
Masukkan bihun, aduk rata.
Terakhir masukkan seledri, aduk rata. Kemudian angkat.
Untuk membuat kulit, siapkan wadah. Masukkan terigu dan garam kemudian aduk rata, masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata, kemudian saring agar tidak bergumpal.
Panaskan wajan. Buat dadar titip, tidak perlu bolak balik atau sampai kering. Cukup matang saja. Kemudian angkat.
Letakkan isian diatas dadar.
Lipat dan gulung kulitnya.
Buat sampai adonan habis.
Goreng sampai matang dan tiriskan.
Risol siap disantap.
Selamat mencoba😊
No comments:
Post a Comment