Frikadellen adalah makanan yang sering disajikan sehari-hari atau disajikan direstoran di Jerman. Nah setiap saya berkunjung ke rumah mertua dan ketika mertua saya membuat frikedellen saya selalu lihat cara pembuatannya. Cara membuatnya juga mudah dan cepat, dan rasanya juga enak. Alhasil saya pun sring membuatnya. Nah kali ini saya ingin membagikan resep Frikadelle....
Bahan-bahan:
500gr daging cincang
250gr roti
1butir telur
1bh bawang bombay
2siung bawang putih
secukupunya garam, lada, bubuk kaldu & kejua
Cara Membuatnya :
- Siapkan wadah. Rendam roti, kemudian angkat dan peras sampai airnya tidak ada.
- Siapkan wadah lain. Campur daging dengan roti, kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan bawang bombay, bawang putih, telur, garam, lada & bubuk kaldu, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan keju kemudian aduk kembali.
- Siapkan wajan dan beri minyak.
- Bentuk bulat adonan, kemudian goreng. Tutup wajan, agar matang merata.
- Kemudian angkat dan tiriskan.
- Frikadellen siap disajikan.
Selamat Mencoba😀
No comments:
Post a Comment