Saturday, February 8, 2020

Resep Chicken Kung Pao

Dulu kalau mau makan makanan ini harus ke Penang Vi**age dulu, sekarang gak lagi karena ternyata bikinnya gampang dan gak pake ribet. Lagian di Jerman juga cari makanan kayak gini juga agak susah ya. Di tambah harus keluar rumah dan yang pasti keluar duit ya. Walhasil jadilah saya bikin Chicken Kung Pao ini, dan seperti biasa suami langsung sapu bersih hahaha. Yuk kita lihat bahan-bahan dan gimana cara bikinnya....


Bahan-bahan :

Bahan Marinade :
1/2sdt garam
2sdt     kecap asin
3sdt     larutan maizena
2sdt     saus tiram
1/2sdt perasan lemon

Bahan Saus :
1sdt      saus tiram
4sdt     larutan maizena
2sdm   kuah kaldu ayam 
1/2sdt  gula pasir
1sdm    saus sambal (bila ingin pedas)

Bahan :
250gr   daging ayam (saya pakai paha atas di potong kecil)
2siung  bawang putih (iris)
1/2bh    bawang bombay (potong 2 bagian)
2btg       daun bawang (iris serong besar)
1/2bh    paprika (potong sesuai selera) atau bisa juga cabe kering (bila ingin pedas)
30ml     air 
secukupnya kecap manis
secukupnya garam


Cara Membuat:
Siapkan mangkok untuk marinade dan saus.
Untuk marinade campur semua bahan aduk rata, kemudian tuangkan ke daging ayam campur hingga semua daging ayam terlumuri. Diamkan selama 15 menit.


Untuk saus campur semua bahan, aduk kemudian sisihkan. (Digunakan saat nanti memasak) 
Siapkan wajan, tambahkan minyak dan panaskan, goreng ayam yang sudah di marinade. Setelah matang angkat dan tiriskan.


Panaskan wajan, tambahkan minyak untuk menumis, setelah panas tumis bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan bawang bombay. Dan tambahkan paprika.


Masak sebentar kemudian tambahkan ayam yang sudah di goreng.


Kemudian masukkan bahan saos yang sudah disiapkan sebelumnya, kemudian tambahkan sedikit kecap manis dan aduk.


Tambahkan air sedikit demi sedikit. Masak hingga hampir mengering. Kemudian masukkan daun bawang dan kacang mete. 


Masak sebentar, kemudian angkat. Dan Chicken Kung Pao siap di sajikan.


Selamat mencoba😀
Visual bisa di lihat di YouTube channel ku

No comments:

Post a Comment