Satu lagi kue yang sering saya buat adalah Banana Cake atau bolu pisang, cara membuatnyapun tidak perlu mixer, cukup dengan whisk. Bahan apa aja yang kita butuhkan dan gimana cara buatnya, cekidot.......
Bahan-bahan :
2bh Pisang (yang matang banget ya)
2butir Telur
115gr Margarine/butter (cairkan)
115ml Susu cair
250gr Tepung terigu
200gr Gula pasir
2sdt Baking powder
1/2sdt Garam
1sdt Vanila pasta
1sdt Air lemon
Secukupnya kismis, coklat & almond
Secukupnya kismis, coklat & almond
Cara Membuat:
- Siapkan wadah, masukkan pisang, hancurkan dengan garpu. Sisihkan.
- Panaskan oven 180˚.
- Siapkan loyang (uk.20) oles tipis dengan margarine dan beri taburan terigu.
- Selanjutnya pada sebuah wadah masukkan terigu, baking powder, garam, gula pasir lalu aduk rata, sisihkan.
- Dalam wadah lain, campur pisang, telur, mentega leleh, susu cair, perasan air lemon dan vanila. Aduk rata dan masukkan kedalam adonan tepung. Untuk teknik mengaduk sekedarnya saja (asal semua tercampur) tidak perlu sampai halus dan licin. Intinya aduk basah ke kering.
- Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu panggang dalam oven 180˚ kurang lebih selama 55 menit.
- Lakukan tes tusuk.
No comments:
Post a Comment