Bakmi adalah makanan favorit saya, kalau udah makan bakmi bisa langsung lahap. Bakmi dapat disajikan dengan berbagai toping, nah kali ini saya membuat bakmi cah brokoli. Masaknya cepat bahannya juga ga ribet.
Bahan-bahan:
Bakmi basah
Bakmi basah
50gr Brokoli
2bh Udang uk. besar
1/2bh Bawang bombay (iris)
1siung Bawang putih (cincang)
1sdm Saos tiram
1/2sdt Kecap asin
1sdt Kecap manis
1/4sdt Minyak wijen
1/2sdm Tepung Maizena
Secukupnya garam & lada
Secukupnya air
Cara Membuatnya:
- Siapkan wajan, beri sedikit minyak, setelah panas goreng udang hingga matang kemudian angkat dan tiriskan .
- Tumis bawang putih, kemudian masukkan brokoli, tambahkan garam, lada, saos tiram, kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen, aduk rata.
- Tambahkan air, masak sebentar kemudian tambahkan larutan maizena.
- Masukkan irisan bawang bombay.
- Tambahkan udah, kemudian masak sebentar.
- Siapkan panci, rebus air, kemudian masak mie basah hingga matang.
- Siapkan piring, tambahkan minyak dan kecap asin kemudian aduk.
- Masukkan mie kedalam piring dan campur dengan campuran minyak dan kecap asin. Aduk rata.
- Tuang sayuran diatas mie.
Bakmi siap disajikan saat panas.
Selamat mencoba.
wahh menarik jadi pengen coba buat juga
ReplyDeleteKLIK ME