Siapa yang ga tau otak-otak. Cemilan yang satu ini paling banyak dan gampang ditemui di tempat jajanan. Tapi lagi-lagi karena di Jerman itu ga ada jajanan model begini, yah dah biasa harus buat sendiri kalau mau makan cemilan ini. Nah kali ini saya berbagi resep otak-otak ayam. Hmmm rasanya ga kalah sama otak-otak udang. Otak-otak ini bisa di kukus atau di goreng dan bisa di sajikan dengan saos sambel atau saos tomat atau dengan bumbu kacang (bumbu somay). Bahan-bahan apa aja yang dibutuhin dan gimana cara buatnya, cekidot......
Bahan-bahan :
250gr Dada ayam
100gr Tepung tapioka
½sdt Garam
½sdt Gula
½sdt Lada bubuk
½sdt Bumbu penyedap
½sdt Gula
½sdt Lada bubuk
½sdt Bumbu penyedap
2lbr Daun bawang
4siung Bawang putih
4siung Bawang merah
Cara Membuat :
Masukkan dada ayam, bawang merah, bawang putih, garam, lada bubuk, gula pasir dan bumbu penyedap ke dalam food processor, giling hingga halus semua tercampur rata.
Dan masukkan daun bawang, kemudian aduk sampai tercampur rata.
Setelah semua bahan sudah tercampur, bentuk adonan sesuai selera. Saat membentuk adonan sebaiknya basahi telapak tangan sehingga adonan tidak lengket ditangan. Kemudian siapkan panci yang sudah diisi air dan panaskan. Setelah air hampir mendidih masukkan adonan ke dalam rebusan air.
Setelah otak-otak dimasak kedalam rebusan air, tunggu hingga mengambang. Kemudian masukkan kedalam air es. Rendam sebentar kemudian tiriskan.
Dan otak-otak siap untuk digoreng atau di kukus dan disajikan dengan saos sambel atau saos tomat atau dengan bumbu kacang.
Selamat mencoba😀
No comments:
Post a Comment