Kali ini saya ingin membagikan resep masakan Jerman. Makanan ini paling sering disajikan oleh orang Jerman. Paling enak masakan ini disajikan dengan SpƤtzle atau dengan Pasta biasa. Yuk kita explore bahan bahan apa aja yang kita butuhkan untuk membuat masakan ini dan bagaimana cara membuatnya. Jangan khawatir bahan-bahannya juga gampang didapat dan gak butuh waktu lama untuk membuatnya
Bahan-bahan:
250gr Dada Ayam Fillet
125ml Heavy Cream
50ml Milk
1bh Bawang Bombay
1sdm Tepung Terigu
30ml Air
1sdm Butter
100gr Pasta
1bh Wortel
Secukupnya garam, lada, bubuk kaldu (sesuai selera)
Cara Membuatnya:
Rebus wortel dengan sedikit garam hingga matang.
Rebus pasta hingga matang.
Sisihkan wortel dan pasta yang sudah direbut matang.
Potong dada ayam dengan ukuran sesuai selera, kemudian taburi garam dan lada secukupnya dan diamkan kurang lebih 10menit.
Selanjutnya siapkan wajan, kemudian lelehkan butter. Setelah wajan panas, masukkan potongan dada ayam sampai matang.
Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Masukkan bawang bombay ke dalam wajan sisa masakan dada ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Setelah matang kecoklatan masukkan tepung terigu dan aduk rata.
Masukkan air, susu dan heavy cream aduk rata. Kemudian masukkan garam, lada dan bumbu kaldu secukupnya dan aduk rata kembali hingga matang.
Setelah saus cream matang masukkan potongan dada ayam yang sudah matang. Dada ayam dengan saus cream siap di sajikan. Siapkan wortel dan pasta yang sudah matang diatas piring, kemudian sirami dengan cream.
Selamat mencobaš
125ml Heavy Cream
50ml Milk
1bh Bawang Bombay
1sdm Tepung Terigu
30ml Air
1sdm Butter
100gr Pasta
1bh Wortel
Secukupnya garam, lada, bubuk kaldu (sesuai selera)
Cara Membuatnya:
Rebus wortel dengan sedikit garam hingga matang.
Rebus pasta hingga matang.
Potong dada ayam dengan ukuran sesuai selera, kemudian taburi garam dan lada secukupnya dan diamkan kurang lebih 10menit.
Selanjutnya siapkan wajan, kemudian lelehkan butter. Setelah wajan panas, masukkan potongan dada ayam sampai matang.
Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Setelah matang kecoklatan masukkan tepung terigu dan aduk rata.
Masukkan air, susu dan heavy cream aduk rata. Kemudian masukkan garam, lada dan bumbu kaldu secukupnya dan aduk rata kembali hingga matang.
Setelah saus cream matang masukkan potongan dada ayam yang sudah matang. Dada ayam dengan saus cream siap di sajikan. Siapkan wortel dan pasta yang sudah matang diatas piring, kemudian sirami dengan cream.
Selamat mencobaš
No comments:
Post a Comment