Sunday, December 1, 2019

Resep Mie Basah Kenyal Untuk Mie Ayam

Saat ini di Jerman lagi Winter, sesaat pengen banget makan mie ayam. Pas banget cuaca dingin begini makan yang anget anget ya. Sejenak saya memutuskan untuk membuat Bakmi Ayam Cah Lada Hitam. Kebayang kan enaknya pas lagi cuaca diluar  dingin dengan cuaca 3derajat. Sebelumnya saya membutuhkan bahan bakunya antara lain mie. Nah untuk mie sendiri saya buat sendiri dengan bahan-bahan yang simpel dan gampang membuatnya. Yuk kita liat bahan-bahan apa aja dan gimana cara buat mie sehat ala buatan sendiri.




Bahan :

250 gr  Tepung Terigu
1btr      Putih telur
1sdt       Garam
1sdt       Bawang Putih Bubuk
1/2sdt   Kaldu bubuk (optional)
55ml      Air  

 

Cara Membuatnya :

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, bubuk bawang putih, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata. Kemudian masukkan telur dan aduk, setelah tercampur semua masukkan sedikit demi sedikit air putih dan uleni sampai semua tercampur. Tidak perlu kalis, yang penting semua sudah tercampur.







Tutup adonan dengan plastik wrap 




Inti dari kenyalnya mie basah ini adalah dari saat penggilingan, dimana kita menggiling berkali-kali sampai adonan kalis (tetap pada gilingan no.1)




Giling kembali adonan sampai dengan ketebalan yang diinginkan (sesuai selera). Saya buat sampai gilingan no.6 atau no.7.



Potong adonan dengan ukuran sesuai selera.



Bakmi siap disajikan dengan berbagai toping.
  


Selamat Mencoba😀


No comments:

Post a Comment