Bahan-bahan:
- ½siung bawang bombay
- 1siung bawang putih
- ½sdt garam
- ½sdm saos tomat
- ½sdt kecap manis
- 1sdt lada hitam
- ½sdt kecap asin
- ½bh dada ayam (potong sesuai selera)
- 1btg daun bawang
- 1sdt tepung maizena
- Air secukupnya
- Bakmi Basah
Cara Membuatnya:
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan potongan dada ayam dengan hingga matang (kecoklatan), kemudian masukkan garam, lada, adukkan. Masukkan saos tomat, kecap manis, kecap asin dan air secukupnya. Masak hingga harum.
- Setelah bumbu meresap, masukkan irisian bawang bombay dan daun bawang. Masak hingga bawang bombay layu. (saya lebih senang bawang bombay tidak terlalu layu, agak crunchy)
- Campur tepung maizena dengan air, aduk dan masukkan ke dalam masakan. Tunggu hingga matang. Sisihkan.
- Siapakan piring. Masukkan 2sdm minyak goreng (saya pakai minyak bunga matahari), sedikit kecap asin, kemudian aduk rata.
- Tuangkan mie yang sudah direbut kedalam piring yang sudah diberi minyak dan kecap asin. Kemudian tuangkan masakkan ayam lada hitamnya. Aduk rata. Bisa ditambahkan dengan irisan daun bawang (sesuai selera).
- Bakmi cah ayam lada hitam siap disajikan untuk 2 porsi
Selamat Mencoba😀
No comments:
Post a Comment