Sunday, December 1, 2019

Resep Bakmi Cah Ayam Lada Hitam

Setelah berkutat membuat Mie Basah lanjut saya buat Bakmi Cah Ayam Lada Hitam. Yuk kita lihat bahan dan bagaimana cara buatnya. 




Bahan-bahan:
  •  ½siung  bawang bombay
  •  1siung     bawang putih
  •  ½sdt      garam
  •  ½sdm    saos tomat
  •  ½sdt      kecap manis
  •  1sdt         lada hitam
  •  ½sdt       kecap asin
  •  ½bh        dada ayam (potong sesuai selera)
  •  1btg         daun bawang
  •  1sdt          tepung maizena
  •  Air secukupnya
  • Bakmi Basah



Cara Membuatnya:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan potongan dada ayam dengan hingga matang (kecoklatan), kemudian masukkan garam, lada, adukkan. Masukkan saos tomat, kecap manis, kecap asin dan air secukupnya. Masak hingga harum.
  2. Setelah bumbu meresap, masukkan irisian bawang bombay dan daun bawang. Masak hingga bawang bombay layu. (saya lebih senang bawang bombay tidak terlalu layu, agak crunchy) 
  3. Campur tepung maizena dengan air, aduk dan masukkan ke dalam masakan. Tunggu hingga matang. Sisihkan.
  4. Siapakan piring. Masukkan 2sdm minyak goreng (saya pakai minyak bunga matahari), sedikit kecap asin, kemudian aduk rata.
  5. Tuangkan mie yang sudah direbut kedalam piring yang sudah diberi minyak dan kecap asin. Kemudian tuangkan masakkan ayam lada hitamnya. Aduk rata. Bisa ditambahkan dengan irisan daun bawang (sesuai selera).
  6. Bakmi cah ayam lada hitam siap disajikan untuk 2 porsi
Selamat Mencoba😀





No comments:

Post a Comment