Saturday, January 4, 2020

Bakso Enak Tanpa Bahan Pengenyal




Makan bakso di Indonesia dah biasa ya, tapi nyari bakso di Jerman harus ke toko asia dulu, dan rasanya juga ga sesuai dengan selera saya. Alhasil saya buat bakso sendiri, dan hasilnya jg enak dan kenyal dan sesuai selera saya serta sehat pula. Dengan 250gr daging giling bisa menghasilkan 25 buah bakso.
Yuk mari kita lihat bahan apa aja yang dibutuhkan dan gimana cara buatnya...
 



Bahan-bahan:
250gr    daging giling
60gr       tepung tapioka
½sdt     baking powder
100gr     es batu 
½sdm   garam kasar
1sdt        bumbu penyedap 
2sdm     bawang putih goreng 
1sdm     bawang merah goreng  
½sdt     lada bubuk


Cara Membuatnya: 

1. Masukkan daging giling dan batu es kedalam foodprocessor giling tercampur

2. Masukkan bawang putih goreng, bawang merah goreng, lada, garam, kaldu. Giling kembali.



3. Terakhir masukkan tepung tapioka. Giling kembali hingga rata.


4. Siapkan air dalam panci dan panaskan sampai mendidih, kemudian matikan kompor.    Setelah matikan kompor lalu betuk bulat adonan dan masukkan ke dalam panci,  bakso langsung mengapung, setelah matang angkat dan tiriskan. Jangan masukkan adonan dalam air yang mendidih, karena akan membuat bakso menjadi tidak kenyal dan gagal.

6. Bakso siap disajikan. Selamat Mencoba😃


Cek juga di Channel saya 





1 comment:

  1. numpang promo ya gan
    kami dari agen judi terpercaya, 100% tanpa robot, dengan bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% segera di coba keberuntungan agan bersama dengan kami
    ditunggu ya di dewapk^^^ ;) ;) :*

    ReplyDelete