Hidangan khas Jerman yang dicintai di setiap wilayah Jerman, Kartoffelpuffer (pancake kentang Jerman) tidak hanya hidangan favorit untuk disajikan di rumah tetapi juga makanan jalanan yang populer yang ditemukan di Volksfests lokal dan acara liburan seperti pasar Fasching, Karneval, dan Natal.
Kali ini ingin saya ingin membagikan resep Kartoffelpuffer/Reibekuchen.
Bahan-bahan:
1kg Kentang (kupas & cuci bersih)
1bh Bawang bombay
1btg Daun bawang
1btr Telur
secukupnya garam, lada & pala
Cara Membuatnya:
1. Parut kentang.
2. Saring kentang.
3. Buang air perasan, sisakan endapannya.
4. Masukkan kentang kedalam wadah yang ada endapan dari perasan kentang, kemudian tambahkan bawang bombay, telur, daun bawang, pala, garam dan lada. Aduk rata.
5. Panaskan wajan, masukkan minyak secukupnya. Kemudian ambil satu sendok adonan, masukkan ke dalam wajan yg panas, goreng hingga kecoklatan.
6. Angkat & tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Kartoffelpuffer siap disajikan.
Selamat mencoba.
Cek video di YouTube
No comments:
Post a Comment