Makanan khas italia ini sebagian besar orang senang, dan betapa mudahnya membuat makanan ini. Kali ini saya ingin berbagi resep Pasta Tomato Sauce dengan Udang. Yuk kita lihat bahan-bahan dan gimana cara buatnya....
Bahan-bahan:
85gr pasta
3ekor udang (uk. besar)
1/2bh bawang bombay
300gr tomato sauce
3sdt petersilie
1sdm whipped cream cair/heavy cream
1sdt pasta tomat
Secukupnya garam, olive oil & air
Keju Parmesan (untuk taburan)
Cara membuatnya:
- Bumbui udang dengan lada dan garam (diamkan)
- Masak pasta hingga matang. Tambah garam & olive oil. Kemudian angkat & tiriskan.
- Panaskan wajan dan masukkan olive oil. Setelah panas masak sebentar udang kemudian angkat.
- Tumis bawang bombay.
- Masukkan tomato sauce. Tambahkan sedikit air.
- Tambahkan pasta tomat. Aduk rata.
- Masukkan whip cream/heavy cream. Aduk.
- Masukkan pasta.
- Tambahkan petersilie. Aduk rata. Masak sebentar, kemudian angkat.
- Siapkan piring pasta, tuangkan adonan pasta, kemudian letakkan udang diatasnya, kemudian taburi dengan keju parmesann.
- Pasta siap disajikan
Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment