Sekarang sudah memasuki musim semi di Jerman dan di musim ini biasanya orang Jerman senang nge-grill sampai dengan panas berakhir. Sudah menjadi hal yang biasa bagi warga Jerman untuk melakukan grill di musim panas. Saya dan suami juga keluarga besar di Jerman sering melakukan grill. Nah setiap grill selalu didampingin oleh makanan pendamping seperti roti, kentang (salad, frites, dll) dan juga tidak lupa dengan berbagai macam saosnya ada saos grill, saos tomat, saos sambal, saos bawang putih, dan masih banyak saos yang lainnya.
Nah untuk tulisan saya kali ini saya ingin membagikan resep saos bawang putih (knoblauch sosse), di jamin rasanya enak. Selain saos ini enak buat grill, bisa juga dibuat saos untuk isian burger. Yuk kita cek bahan-bahan apa aja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya.
Bahan:
4sdm mayonaise (saya pake merk Miracle)
2sdm schmand/sourcream
1sdt air lemon
2siung bawang putih
1btr telur rebus
1sdm petersellie
secukupnya garam & lada
Cara Membuatnya :
1. Masukkan mayonaise, schmand, aduk rata. Kemudia masukkan air lemon dan aduk kembali.
2. Iris petersellie dan masukkan kedalam wadah. Kemudian aduk, tambahkan bawang putih halus. Kemudian aduk kembali.
3. Potong telur rebus (potong dadu) dan masukan kedalam wadah, aduk rata.
4. Tutup wadah dan simpan didalam kulkas selama 1jam.
5. Knoblauchsoße siap disajikan.
No comments:
Post a Comment